Herzlich Willkommen im KORSIKA-FORUM

Hallo und herzlich Willkommen! Wenn Du das erste Mal bei uns bist bitten wir folgendes zu beachten: Über das Kontaktformular erreichen uns immer öfter Anfragen zu Themen, die das Team nicht beantworten kann. Wir können keine Tipps zu Fähren, Flügen, Hotels oder Campingplätzen geben. Für solche Anfragen ist das Forum da. Bitte registriert Euch im Forum und stellt Eure Frage dort an unsere komplette Community. Vielen Dank! Euer Korsika-Forum Team. (Dieser Hinweis kann durch Klick auf das schwarze Kreuzchen rechts oben dauerhaft ausgeblendet werden)

https://www.korsika-forum.info

Das größte deutschsprachige Korsika Forum mit topaktuellen Tipps und Insider-Informationen rund um die Insel Korsika: Reiseplanung, Anreise, Unterkünfte, Camping, Strände, Wandern, Berge, Rundreise, Highlights, Unternehmungen, Korsika-Urlaub mit Kindern und vieles mehr!

Es ist wieder soweit ... ab sofort kann der neue Korsika-Kalender "édition giacchetto" für das Jahr 2025 bestellt werden.

Wie immer wurde der Kalender komplett von Thomas Giacchetto erstellt und produziert. Auch der Verkauf erfolgt durch Thomas.

Der Preis hat sich trotz erneut gestiegener Kosten nicht geändert und beträgt wieder 20,-€ pro Kalender. Lediglich die einmalig anfallenden Versandkosten müssen um einen Euro auf jetzt 6 € angehoben werden.


...auch dieses Jahr gehen pro bestelltem Kalender wieder 1,50€ als Spende an die Forumskasse. Dafür bedanken wir uns schon jetzt.


WIE KÖNNT IHR DEN KALENDER BESTELLEN? HIER GEHTS ZU DEN WEITEREN INFORMATIONEN

Zur Forenübersicht

Bitte diesem Link zur Forenübersicht folgen. Hier können auch neue Themen gestartet werden.

Ungelesene Themen

    1. Thema
    2. Antworten
    3. Letzte Antwort
    1. Recette de confiture de clémentines corses 14

      • Waldherz.Sonni
    2. Antworten
      14
      Zugriffe
      195
      14
    3. TomAC

    1. Wo bekommt man leckeren Schinken(Lonzo/Coppa), der auch aus korsischen Schweinen gemacht wird? 16

      • Mariedipari
    2. Antworten
      16
      Zugriffe
      734
      16
    3. Guenter

    1. Was habt Ihr heute zum Thema "Korsika" gemacht? 4k

      • guri
    2. Antworten
      4k
      Zugriffe
      408k
      4k
    3. Kalliste

    1. Gerüchteküche... Franziskus in Ajaccio 4

      • Giacchetto
    2. Antworten
      4
      Zugriffe
      574
      4
    3. Mannae

    1. mein Korsika Kalender 2025 100

      • Giacchetto
    2. Antworten
      100
      Zugriffe
      10k
      100
    3. Giacchetto

Letzte Beiträge

    1. Thema
    2. Antworten
    3. Letzte Antwort
    1. Recette de confiture de clémentines corses 14

      • Waldherz.Sonni
    2. Antworten
      14
      Zugriffe
      195
      14
    3. TomAC

    1. Wo bekommt man leckeren Schinken(Lonzo/Coppa), der auch aus korsischen Schweinen gemacht wird? 16

      • Mariedipari
    2. Antworten
      16
      Zugriffe
      734
      16
    3. Guenter

    1. Was habt Ihr heute zum Thema "Korsika" gemacht? 4k

      • guri
    2. Antworten
      4k
      Zugriffe
      408k
      4k
    3. Kalliste

    1. Gerüchteküche... Franziskus in Ajaccio 4

      • Giacchetto
    2. Antworten
      4
      Zugriffe
      574
      4
    3. Mannae

    1. mein Korsika Kalender 2025 100

      • Giacchetto
    2. Antworten
      100
      Zugriffe
      10k
      100
    3. Giacchetto

Letzte Aktivitäten

  • TomAC

    Hat eine Antwort im Thema Recette de confiture de clémentines corses verfasst.
    Beitrag
    Frage in die Runde aber OT:

    Zitieren kann ich nur den vollen Text? Schreibe vom Eifon.
  • TomAC

    Hat eine Antwort im Thema Recette de confiture de clémentines corses verfasst.
    Beitrag
    […]

  • soleil

    Hat eine Antwort im Thema Recette de confiture de clémentines corses verfasst.
    Beitrag
    TomAC

    Aber die Zeste, NICHT DIE SCHALE von Clementinen und Orangen gehören unbedingt dran. Das kannst mir glauben. Und wenn man behandelte Früchte verwendet, vorher ein bisschen abkochen.
    Ingwer ist halt Geschmackssache. ich verwende ihn gern für…
  • TomAC

    Hat eine Antwort im Thema Recette de confiture de clémentines corses verfasst.
    Beitrag
    […]

    Wer es mag und jede/r wie er/sie mag. 🙂

    Ich würde es nicht machen. Orangen, Clementinen, Mandarinen in bio esse ich roh auch nicht mit Schale.

    Etwas geriebene Schale von Zitronen in Muffins ist okay.

    Von Chili, Ingwer etc. in Marmelade halte ich auch…
  • soleil

    Hat eine Antwort im Thema Recette de confiture de clémentines corses verfasst.
    Beitrag
    Waldherz.Sonni
    Wenn ich Konfitüre koche, schneide ich die geschälte Clementine in mindestens 2 Stücke. Wichtig für den Geschmack ist die Zeste. Also soviel wie möglich rein damit, denn die bringt erst den Geschmack. Also vorher fein dünn schälen.
    Zum…